徐小洌

主产包策,主推全职韩张及全职各种乱炖,偶尔推各种文史哲相关,偶尔碎碎念叨生活和学习。

身无彩凤双飞翼

清水短完,书信体,分不清狄白白狄
标题穿越,不过这句诗跟内容不发生直接联系,嗯应该没事儿。
狄仁杰傲娇脸( ̄︶ ̄)
两个人信的开头都藏着点儿深意( ̄︶ ̄)如果这能算是深意的话……

****
狄仁杰亲启
怀英爱鉴:
       过两日便是新岁,我回不了神都,白洁又和雷轰搅在一起,这新岁和上元你怕是得一个人过了。
      上次信中说你右迁了同凤阁鸾台平章事,听着这么长的名字就一定很忙,好好休息,别总熬夜。 不用担心我, 一来这两个月突厥很安分,大概也想安稳过年;二来这边关没有很冷,帐内还有六件你寄来的棉衣没有穿过。 开春的时候我回去换防,就在神都里找个差使,也好照顾你这个没人要的帅哥。
       怀英我想吃桂花糕。
      顺贺新祺

将军白元芳台启
白元芳台鉴:
       兵部说你最近不能回京,本相打算叫上白洁雷轰一起过年(本相这么有分寸的人怎么会打扰他们),所以少你一个不差啥,你在边关安心守着吧。
       你不用惦念本相,鸾台凤阁的事务还用不了本相一半智慧。突厥近来频频示好,想来这几年边关也没什么仗要打,等你春天回来,本相就给你安排个神都里的差使,让你看看本相怎样在朝堂上游刃有余。对了,上次和上上次的棉衣是白洁托本相寄给你的,你要是用不上就分给将士们吧。
       顺颂时祺

砰!门突然被人大力推开,白洁带着几点雪花从外面跑进来。
“狄仁杰狄仁杰,你的信写好没,我一会儿一起送到馆驿。”
“好了好了。”狄仁杰应着,把信纸折好,突然又想起了什么,急急地拿起笔又加了一句话,脸上却浮起浅浅的红——
明明,我学了做桂花糕,等你回来做给你吃。

END

评论(5)

热度(16)