徐小洌

主产包策,主推全职韩张及全职各种乱炖,偶尔推各种文史哲相关,偶尔碎碎念叨生活和学习。

好不容易早起去练车,还没出自己院子就被告知今天下雨不要去练了……
回家来先为今年八字班冒雨拉练幸灾乐祸了一会,然后在窗前看书。
《大道之行》比我想象的好看。本以为不过是变着花样的应制文章,没想到教授们绪言里抓问题一针见血直点痛处,开篇从文明开始讨论又严谨有据看得人慰贴。
窗外有只蜘蛛,本来舒舒服服趴在网上,结果被屋檐滴下来的水砸得摇摇晃晃无处可逃。
第一反应是感慨再妥帖努力也抵不过一场天灾。
第二反应是所有家当都在身上,大不了换一处结网,没什么非要固定处落脚的执念。潇洒。

***

9.4:
我收回我的话!
《大道之行》点问题的时候说到心坎里,但是提措施的时候简直left得令人毛骨悚然。
什么评议,经典体系真的懒得多说了,就说它关于基层的观点。之前读强世功赵晓力的文章,充分认识到曾经严密的基层组织的可怕,难道以后还要回到那个人人被强大触角控制在某处逃无可逃的处境?!笑话!卡尔也不是这么说的啊😂
偏偏这几个作者都是文化人,文品挺好,还挺有煽动性,仿佛梵师口中的施密特。
当真危险。

***

9.5:
刚刚发现那只蜘蛛回到了原来的地方还重新织了一张网

评论(7)